Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.
| Beide Seiten der vorigen RevisionVorhergehende ÜberarbeitungNächste Überarbeitung | Vorhergehende Überarbeitung | ||
| client:bwlehrpool-suite-web [2026/08/26 15:24 CEST] – chr | client:bwlehrpool-suite-web [2026/09/04 14:01 CEST] (aktuell) – [Veranstaltung erstellen] chr | ||
|---|---|---|---|
| Zeile 8: | Zeile 8: | ||
| Sie können die Web-bwLehrpool-Suite auch mit jedem Browser direkt benutzen: https:// | Sie können die Web-bwLehrpool-Suite auch mit jedem Browser direkt benutzen: https:// | ||
| + | |||
| + | {clear} | ||
| + | |||
| + | ===== Veranstaltungen | ||
| + | |||
| + | ==== Übersicht | ||
| + | |||
| + | [{{ client: | ||
| + | |||
| + | Ein Klick auf eine Veranstaltung zeigt die Übersicht derselben an und liefert | ||
| + | |||
| + | * Veranstaltungsname und Beschreibung, | ||
| + | * Besitzer | ||
| + | * Erstellungsdatum und Datum der letzten Änderung, | ||
| + | * die mit der Veranstaltung verknüpfte VM, | ||
| + | * ID der Veranstaltung, | ||
| + | * Startdatum und Enddatum, | ||
| + | * ob die jeweils aktuellste Version der verknüpften VM benutzt werden soll (" | ||
| + | |||
| + | Die unterhalb der (Einzel-)Veranstaltungsübersicht befindlichen Schaltflächen erlauben das Duplizieren der Veranstaltung (sehr praktisch, wenn die ursporungsveranstaltung bestehen bleiben soll), das Löschen der Veranstaltung uns das Editieren der Veranstaltungseinstellungen. Diese Veranstaltungseinstellunges sind abgesehen von den Einträgen analog zum Vorgehen bei der (Neu-)Erstellung einer Veranstaltung s.u. | ||
| + | ==== Veranstaltung erstellen | ||
| + | |||
| + | [{{ client: | ||
| + | [{{ client: | ||
| + | [{{ client: | ||
| {clear} | {clear} | ||
| Zeile 20: | Zeile 45: | ||
| Klicken Sie zur Bearbeitung der VM auf die weiße Schaltfläche mit Stiftsymbol rechts unten. | Klicken Sie zur Bearbeitung der VM auf die weiße Schaltfläche mit Stiftsymbol rechts unten. | ||
| + | |||
| + | Allgemein: Die orangegelbe Schaltfläche rechts oben („Dialog schließen“) führt zur Liste der VMs. | ||
| {clear} | {clear} | ||
| Zeile 33: | Zeile 60: | ||
| * Versionen: | * Versionen: | ||
| * Vorhandene VM-Versionen werden hier aufgelistet. Anm.: Ein Ändern des Ablaufzeitpunkts ist hier auch bei vorhandenen „Super-User“-Rechten noch nicht möglich. | * Vorhandene VM-Versionen werden hier aufgelistet. Anm.: Ein Ändern des Ablaufzeitpunkts ist hier auch bei vorhandenen „Super-User“-Rechten noch nicht möglich. | ||
| + | |||
| + | Allgemein bei jedem Editierschritt: | ||
| + | |||
| ===== VM: Berechtigungen ===== | ===== VM: Berechtigungen ===== | ||
| Zeile 40: | Zeile 70: | ||
| * Usersuche: Geben Sie einfach einige Buchstaben des gesuchten Namens ein. Dem System bekannte Userinnen werden aufgelistet. Linksklick akzeptiert den Usereintrag. | * Usersuche: Geben Sie einfach einige Buchstaben des gesuchten Namens ein. Dem System bekannte Userinnen werden aufgelistet. Linksklick akzeptiert den Usereintrag. | ||
| * Berechtigungen: | * Berechtigungen: | ||
| + | |||
| + | Allgemein bei jedem Editierschritt: | ||
| {clear} | {clear} | ||
| - | ===== Einsprung „Copy | + | ===== VM: Speichern |
| [{{ client: | [{{ client: | ||
| - | [{{ client: | + | |
| - | [{{ client: | + | {clear} |
| - | [{{ client: | + | |
| - | [{{ client:webdozmod: | + | ===== VM: Speichern |
| - | [{{ client: | + | |
| - | [{{ client: | + | |
| + | |||
| + | |||
| + | |||
| + | |||
| [{{ client: | [{{ client: | ||
| [{{ client: | [{{ client: | ||